Москва 24

Город

24 октября, 2016

Велодорожку на Неглинной улице перегородили парковкой


Посреди велодорожки на Неглинной улице появилась парковка, ее организовали напротив отеля, передает телеканал "Москва 24". Владельцы двухколесного транспорта настаивают на том, чтобы стоянку убрали с пути, администрация гостиницы утверждает, что парковка организована в соответствии с правилами.

Дорожка для велосипедов на Неглинной улице появилась в 2015 году, сразу после реконструкции. Она соединила Театральную площадь и Бульварное кольцо.

Чтобы автомобили и велосипеды не мешали друг-другу, ее отгородили от дороги бордюром. Тем не менее, сейчас беспрепятственно проехать мимо одного из отелей невозможно – мешают припаркованные авто.

Если все магазины и отели будут открывать стоянки на велодорожках, то они перестанут служить своей цели, рассказал поклонник двухколесного транспорта Петр Дворянкин.

Администрация гостиницы утверждает, что велодорожки напротив отеля никогда не было, а машины припаркованы в зоне городской стоянки. Через 15 метров после знака, обозначающего начало пути для велосипедистов, стоит табличка городской платной парковки, но при этом обозначения окончания велодорожки рядом с ним нет.

Запутанную ситуацию прояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Согласно проекту велодорожка напротив отеля есть, а парковка располагается параллельно этому пути. А за стоянкой отеля есть еще 30-метровая зона посадки и высадки пассажиров, которая тоже располагается параллельно дорожке.

В ЦОДД отметили, что департамент транспорта уже обратился в блок ЖКХ, чтобы велодорожку на участке восстановили, а два предусмотренных парковочных места расположили параллельно ей.

Кроме того, власти обратятся в префектуру с указанием демонтировать парковочные столбики, которые установил отель. Дорожка должна заработать в течение месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика