Москва 24

Город

23 апреля 2014, 00:01

Более половины автомобилей в Москве принадлежат выходцам из регионов

Фото: ИТАР-ТАСС

84% автомобилей, курсирующих по Москве, зарегистрированы в Подмосковье или других регионах. Об этом говорится в материалах очередной лекции заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова в университете им. Плеханова (презентация есть у M24.ru).

Так, машин со столичными номерами в городе насчитывается 28%, это 842 тысячи уникальных регистрационных знаков. В Московской области зарегистрированы 19% или 460 тысяч номеров машин, курсирующих по столице. Более половины - 56% или 1 млн 690 тысяч уникальных номеров, автомобили с которыми ездят по Москве, зарегистрированы в других регионах.

Отметим, что это данные за октябрь 2013 года. Со временем статистика по региональным номерам может снижаться, так как с 15 октября начали действовать новые правила регистрации автомобилей. Теперь поставить на учет машину можно в любом субъекте федерации, независимо от места жительства. Таким образом, выходцы из других регионов имеют право зарегистрировать автомобиль в Москве и получить столичные номера.

По данным департамента транспорта, рост автомобилизации в городе с 2000 года составил 60% - плюс 114 машин на 1 тысячу человек. Ожидается, что ограничительные меры, такие, как платные парковки, позволят прекратить этот рост.

Накануне Сергей Собянин заявил, что московские власти не планируют вводить повышенные тарифы на парковку в центре Москвы для иногородних.

Маргарита Верховская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать