17 октября, 2013

До конца года в центре Москвы откроют 30 парковок, в планах еще 90

Поделиться в социальных сетях:

До конца года в центре Москвы откроют около 30 плоскостных парковок, всего их запланировано порядка 122. Об этом M24.ru рассказал гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов. По его словам, в ближайшее время появится парковка около Музеона.
"Речь идет о крупных парковках, со специально организованным заездом. Такие парковки будут оборудованы шлагбаумами, камерами с распознаванием номеров, информационными табло с данными о свободных местах. Они будут сделаны по городскому стандарту. Их также можно будет оплачивать с помощью смс-сообщения на номер 7757, через паркомат и мобильное приложение", ― подчеркнул Кузнецов.

Она такая парковка уже есть на Трубной площади. "Самая современная в мире. На ней нет будки ― она избавляет от общения с охранником. При этом парковка просматривается видеокамерами, а при въезде автомобиля автоматически поднимаются шлагбаум. Кроме того, установлена кнопка вызова службы поддержки, при любой ситуации приедут специалисты и решает технические проблемы", ― добавил он. По его словам, цена стоянки на таких парковках будет такой же, как и в платной зоне внутри Бульварного кольца ― 50 рублей в час.

По словам специалиста из экспертного центра Probok.net Никиты Полянского, плоскостная парковка сильно на ситуацию в центре Москвы не повлияет. "В центре города слишком дорогая земля, придется или отбирать землю у пешеходов, или покупать, но если покупать, то плата за парковку не отобьет стоимость. То есть глобальную задачу это не решит, потому что нужно выводить из центра точки притяжения, но такие парковки необходимы как временная мера", ― сказал Полянский.

В свою очередь, председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров отметил, что сейчас в центре около 4000 платных парковочных мест, и их необходимо увеличивать. "Если власти нашли места, как на Трубной площади, на других бульварах, то их можно использовать. Сейчас для парковки используются, в основном, края проезжей части, но машины ставят везде, в том числе на островках безопасности", ― отметил Дозоров.

Отметим, что в апреле в центре Москвы открылись четыре плоскостные парковки. Две из них находятся на Театральной площади, одна на Охотном ряду и еще одна на Болотной площади. Общая емкость новых парковок составляет 255 машино-мест. Кроме них, припарковаться можно в зоне платной парковки внутри Бульварного кольца. Напомним, абонементы на парковку в ЦАО появились в августе этого года, месячная карта стоит 10 тысяч рублей, годовая – 100 тысяч.

Марина Курганская

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика