Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

В Зеленограде переразметят пять улиц для улучшения безопасности движения. Об этом m24.ru рассказал замначальника ситуационного центра "Центра организации дорожного движения" (ЦОДД) Андрей Мухортиков. Работы затронут, в том числе, Панфиловский проспект, Солнечную и Озерную аллеи. Новую разметку на дорожных участках планируется сделать до осени 2017 года.

Согласно проектам, на перекрестке Панфиловского проспекта и Солнечной аллеи будет более четко обозначен левый поворот с Крюковской площади на улицу Гоголя и Крюковскую эстакаду. "Сейчас он разрешен знаками, но сплошная линия разметки фактически запрещает такой маневр, – пояснил Мухортиков. – По нашему проекту сделают прямыми непересекающиеся траектории перекрестка, разделят пересекающиеся, улучшат обособление выделенной полосы для общественного транспорта, разметят направляющие островки и обозначат отсутствующие траектории движения".

Перекресток Панфиловского проспекта и Солнечной аллеи. Фото: пресс-служба ЦОДД


На Солнечной аллее уберут третью полосу при движении к Центральному проспекту, чтобы избежать перестроений. "Сейчас водителям на Солнечной аллее двигаются по трем полосам, но третья через 50 метров после первого пересечения заканчивается, а перестраиваться водителям приходиться на коротком участке, что не очень безопасно, – отметил замначальника ситуационного центра. – Также в рамках проекта будут размечены островки безопасности и добавлена направляющая разметка".

Перекресток Солнечной аллеи и Старокрюковского проезда. Фото: пресс-служба ЦОДД


На Озерной аллее сделают пешеходный переход, и появится постоянная парковка. "Уже сейчас ГУП "Мосгортранс" переносит автобусную остановку ближе к Каштановой аллее на прямой участок улицы для обустройства прямо за остановкой пешеходного перехода. В проекте предусмотрена постоянная парковка на аллее у корпуса 701 – сейчас там парковаться разрешено только ночью и в выходные", – добавил собеседник m24.ru.

Озерная аллея. Фото: пресс-служба ЦОДД


На Панфиловском проспекте на пересечении с улицами Летчика Полагушина и Болдов Ручей появится дополнительный ряд для поворота. "Большинство водителей, двигающиеся по левым рядам Панфиловского, направляются на Ленинградское шоссе или с него, и им приходится перестраиваться в соседний ряд. По новому проекту, двигающихся прямо разметка сама будет уводить немного правее, а те, кому нужно налево или в обратную сторону, перестроятся в свободный дополнительный ряд", – пояснил Мухортиков.

Панфиловский проспект. Фото: пресс-служба ЦОДД


Последним дорожным участком, где будет произведена переразметка, станет улица 1 Мая. На ней, в частности, сплошную линию сделают прерывистой. "Сейчас водители нарушают ПДД и паркуются на узкой улице, а другие водители вынуждены двигаться по встречной полосе, пересекая сплошную линию разметки. Проектом предусмотрен сдвиг осевой линии разметки к противоположному от сложившейся годами парковки, чтобы и парковку сохранить, и на встречку не выезжать", – заключил собеседник m24.ru.

Улица 1 Мая. Фото: пресс-служба ЦОДД


Вопросами новой разметки на дорогах занимаются и в других столичных округах. В этом году благодаря направляющей разметке поток с Третьего транспортного кольца (ТТК) получит приоритет перед потоком Волгоградского проспекта со стороны центра. А на Сущевском валу появится дополнительная полоса за счет сужения существующих.

В Зеленограде на Солнечной аллее сейчас тестируют "вызывную" фазу светофора. Специальная фаза включается при появлении транспорта в зоне датчиков движения и может продлеваться в зависимости от количества транспорта. Например, заезд в "разворотный карман" определенного количества автомобилей, выезд в ночное время транспорта из спальных районов на основные магистрали.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика