Москва 24

Город

01 июля 2013, 15:25

За парковку внутри Бульварного кольца водители заплатили 25 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

За месяц работы платных парковок внутри Бульварного кольца собрано уже 25 миллионов рублей. Об этом журналистам рассказал директор государственного учреждения "Московское парковочное пространство" Игорь Кузнецов.

По его словам, количество машин, въезжающих в зону платной парковки, снизилось на четверть, а пропускная способность улиц выросла на 9 процентов. На сегодня ежедневная загруженность парковок составляет 60-80 процентов. При этом время паркования уменьшилось в 5-6 раз. Теперь автомобиль стоит на парковке не 8 часов, а от 50 минут до 1,5 часов.

Игорь Кузнецов также отметил, что проблемы с паркоматами и уровнем мобильной связи для оплаты по SMS уже практически решены. При этом все больше водителей платят за парковку с помощью мобильных приложений - около 17-18%. Кроме того, пополнить парковочный счет можно с помощью терминалом "Элекснет", а через 1-1,5 месяца оплата парковки будет доступна через терминалы Qiwi.

Также Игорь Кузнецов рассказал о работе "горячей линии" по вопросам оплаты парковок. Ежедневно на нее поступает более тысячи звонков. Люди уточняют информацию о штрафах и спрашивают, как получить резидентное разрешение. В среднем время ожидания звонка составляет 60 секунд, а продолжительность – 3 минуты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать