Москва 24

Город

29 апреля, 2013

Московский "Диснейленд" разместится за городом

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти не планируют строить "Диснейленд" в районе Нагатинской поймы, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в эфире телеканала "Москва 24". Он отметил, что "Диснейленд" может быть построен только за городом.

"Диснейленд" – функция не городская. Все парки такого масштаба во всех городах мира располагаются довольно далеко за чертой города. Поэтому мы просто градостроительно не можем совершить такую ошибку, сделать это внутри города", – отметил главный архитектор.

Сергей Кузнецов пояснил, что в районе Нагатинской поймы планируется построить парк с развлекательным комплексом. При этом парк займет около 90 га территории. Тематический развлекательный комплекс будет построен ближе к проспекту Андропова, где в настоящее время находится пустырь.

"Места для отдыха и прогулок будут по максимуму сохранены, развиты, добавлены спортивные площадки, добавлен пляж на Москве - реке. А то место, которое сегодня по факту является вытоптанным пустырем, может быть застроено объектом развлекательного характера", – подчеркнул Кузнецов.

Он добавил, что застройка в Нагатинской пойме составит 200-250 тысяч квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика