Москва 24

Свежий воздух

12 июля 2013, 12:04

В столице установят памятник герою комиксов Marvel Росомахе

Столичные поклонники комиксов и кино о "Людях Икс" установят в столице трехметровую статую супергероя Росомахи. Автором работы выступил Андрей Асерьянц, создающий скульптуры преимущественно из металлолома.

После очередного просмотра саги о "Людях Икс" фанаты супергероя Росомахи Никита и Евгений решили создать его статую. Их поиски остановились на скульпторе Андрее Асерьянце, известным своими железными скульптурами из металлолома.

Сам Асерьянц до этого не смотрел фильм и не слышал о том, кто такой этот Росомаха, но идея ему понравилась. Металлолом для памятника ребята собирали вместе с художником.

Скульптор Андрей Асерьянц во время работы над памятником Росомахе. Фото: M24.ru

"Супергерои идеально подходят для того, чтобы создавать их именно из железа. Например, у данной скульптуры различные ножики, эмблемы, мускулы, и художнику это интересно", - отметил Асерьянц.


Скульптуру планируется установить 25 июля – ко дню премьеры нового фильма "Росомаха: Бессмертный" - в одном из крупных столичных торговых центров. Ребята думают, что памятник простоит там пару недель, после чего они хотели бы установить его на какой-нибудь площади или в парке столицы для всеобщего обозрения.

Андрей Асерьянц родился в 1961 году в семье художников и с раннего возраста начал рисовать. Его работы находятся в музеях различных российских городов - Омска, Кургана, Твери, Москвы и других. Работал в Германии, но сейчас перебрался в Россию. Помимо работы с металлом стал творить из бронзы.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика