Новости

Новости

27 апреля 2017, 18:40

Общество

Минюст включил "Открытую Россию" в список нежелательных в РФ организаций

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Министерство юстиции РФ внесло несколько неправительственных организаций в перечень иностранных и международных компаний, работа которых в России признается нежелательной. В списке Минюста упоминается и созданная по инициативе Михаила Ходорковского "Открытая Россия". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Приведенный Минюстом перечень включает такие организации, как OR, или Otkrytaya Rossia ("Открытая Россия", Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России", США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания). Их признали "нежелательными" на основании решения заместителя генпрокурора от 26 апреля 2017 года.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура признала нежелательной работу на территории России ряда иностранных неправительственных организаций.

По данным ведомства, они осуществляли программы и проекты, направленные на дискредитацию результатов выборов, а также поддерживали протесты, которые могли дестабилизировать обстановку в стране.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика