Москва 24

Общество

24 марта, 2016

Кружки по роботехнике наиболее популярны у московских школьников

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Среди кружков допобразования у московских школьников наиболее востребованы робототехника и информационные технологии, сообщает Агентство "Москва".

По данным социологического опроса Московского городского университета управления (МГУУ), эти направления набрали около 35 процентов голосов. Также популярными были признаны научно-исследовательские программы – это физико- и химико-технические кружки, за них проголосовало 34 процента учащихся.

Кроме того, школьники хотят изучать компьютерные технологии (30 процентов), авиа-, судо- и автомоделирование (28 процентов) и заниматься спортом (21 процент).

По словам начальника управления отраслевых образовательных программ МГУУ Константина Царанова, родители выбирают для своих детей другие направления: проектная деятельность по формированию здорового образа жизни и развитию здоровьесберегающих технологий (47 процентов);

  • обучение психологической стрессоустойчивости (45 процентов);
  • обеспечение безопасности в интернете (44 процента);
  • физкультура и спорт (37 процентов);
  • навыки предпринимательства (35 процентов);
  • обучение поведению и навыкам оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях (32 процента).

"Недостаточное количество кружков и секций для выбора отметили лишь 17 процентов родителей", – сказал Царанов.

Социологическое исследование проводилось с июля по ноябрь 2015 года среди 2,3 тысячи человек – учащиеся 7, 9 и 11 классов и их родителей.

Как ранее сообщал уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович, число московских школьников, посещающих спортивные секции, за 2015 год снизилось на 15,3 процента.

Дети стали менее активно заниматься не только спортом, но также рисованием и музыкой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика