16 марта, 2016

Для каждого второго выпускника предусмотрено бюджетное место в вузе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Для каждого второго выпускника 11 класса предусмотрено бюджетное место в российских вузах, передает Агентство "Москва" со ссылкой на министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

Как заявил глава Минобрнауки на расширенном заседании коллегии ведомства, уровень доступности высшего образования в стране остается высоким, тенденции к его снижению нет. К наиболее востребованным направлениям на сегодняшний день министр относит технические и медицинские специальности.

Напомним, 18 и 19 марта в Московском институте открытого образования состоится ежегодная городская акция "ЕГЭ: из года в год!", в рамках которой школьники смогут получить консультации от экспертов по всем предметам ЕГЭ 2016 года.

Напомним, сегодня Ливанов также сообщил, что систему ЕГЭ не планируется менять в течение трех лет. В то же время ведомство уже начало размышлять над возможными изменениями, которые будут вносить с 2018 года. В частности, обсуждается предложение о введении обязательных экзаменов по истории, физике и географии. Министр добавил, что к обсуждению может быть представлен и другой вариант – создание интегрированных экзаменов по обществознанию, географии, химии и биологии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика