Москва 24

Новые территории

15 марта, 2017

Мосгордума одобрила изменения в Генплан столицы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мосгордума одобрила внесение изменений в Генеральный план столицы, передает телеканал "Москва 24". Изменения касаются развития присоединных к столице территорий.

По словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Юлианы Княжевской, этот стратегический документ направлен на достижение устойчивого социально-экономического развития, повышения уровня жизни населения и качества городской среды.

Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев отметил, что проект нового Генплана прошел все необходимые этапы публичных слушаний.


Внесение изменений в Генеральный план города, касающихся развития присоединенных территорий, одобрили 7 марта на заседании президиума правительства столицы.

Большое внимание уделят развитию транспортной инфраструктуры – на присоединенных к столице территориях откроют 33 станции метро.

Вместе с тем, новый Генплан предусматривает модернизацию инженерной инфраструктуры, в том числе – централизованного водоснабжения и водоотведения и хозяйственно-бытовой канализации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика