Москва 24

Наземный транспорт

26 февраля 2013, 11:28

В Москве и области хотят создать единый проездной билет

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Подмосковья совместно с Москвой обсуждают создание единого билета для проезда в общественном транспорте. Вопрос о перспективах развития рынка был поднят на совещании с перевозчиками в областном министерстве транспорта.

По словам главы ведомства Александра Зайцева, рассматриваются несколько вариантов создания единой билетной системы. Например, пассажирам могут предложить оплачивать проезд банковской картой.

Кроме того, министр озвучил основные направления развития пассажирского транспорта и призвал перевозчиков переходить на качественно новый уровень подвижного состава. Так, на сегодняшний день, более двух третей автобусов в Подмосковье - малой и особо малой вместимости. Однако они должны отвечать требованиям времени. По словам Александра Зайцева, необходимо использовать низкопольный транспорт, приспособленный для перевозок, в том числе, маломобильных граждан.

Чиновник обратил внимание и на температурный режим в салонах общественного транспорта. Он подчеркнул необходимость кондиционирования в летнее время и хорошего отопления зимой.

Александр Зайцев также призвал перевозчиков доводить информацию до пассажиров, как это делается в метро. По его словам, человек, находящийся в салоне автобуса, должен четко представлять, на каком маршруте он едет, какой тариф применяется, и какая компания его обслуживает. Кроме того, на видном месте будет располагаться телефон "горячей линии" регионального министерства транспорта, сообщает пресс-служба ведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать