Москва 24

21 января, 2016

ВОЗ зафиксировала второй случай заражения лихорадкой Эбола

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифуллин

Всемирная организация здравоохранения подтвердила второй случай болезни, вызванной вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, сообщает ТАСС.

Ранее ВОЗ объявила Западную Африку свободной от вируса. Однако отмечалось, что в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне сохраняется высокий риск новых вспышек.

Сообщение о первом после этого случае было передано 15 января.

Напомним, вспышка в Западной Африке началась в марте 2014 года. Власти Сьерра-Леоне сообщили о прекращении передачи Эболы 7 ноября 2015 года, Гвинеи – 29 декабря 2015 года, 14 января закончился период активной передачи в Либерии.

Россия начнет поставки вакцины от Эболы в Гвинею весной

Вирус передается людям от диких животных и распространяется среди людей от человека человеку. Он вызывает у людей тяжелую, часто смертельную болезнь. Средний коэффициент летальности – около 50 процентов.

Лихорадка была открыта в 1976 году. С тех пор вирус претерпел несколько мутаций. Первые случаи инфицирования имели место в отдаленных деревнях Центральной Африки в зоне влажных тропических лесов.

Текущая вспышка в Западной Африке является самой крупной и сложной со времени обнаружения вируса. С марта 2014 года здесь заболели и умерли больше людей, чем во всех остальных вспышках вместе взятых, сообщает ВОЗ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика