Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

25 января 2016, 16:47

Началось строительство второго участка Третьего пересадочного контура

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Началось строительство второго участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции "Рубцовская" ("Электрозаводская") до станции "Авиамоторная", сообщает пресс-служба департамента строительства.

Сейчас за станцией "Электрозаводская" рабочие устанавливают ограждающие конструкции котлована монтажно-щитовой камеры. Летом отсюда щиты начнут проходку перегонных тоннелей в сторону будущей станции "Лефортово".

Также в районе будущей станции "Рубцовская" ("Электрозаводская") проводятся работы по обустройству строительной площадки и освобождению территории от существующих строений. Ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций рядом с будущим станционным комплексом "Лефортово".

"Протяженность участка от станции "Электрозаводская" до станции "Авиамоторная" порядка 4,3 километра. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2018 году. Данный участок метро очень важен для города, так как к нему будет примыкать новая Кожуховская линия метрополитена, – говорит руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Каким будет метро к 2020 году

Общая длина ТПК составит около 60 километров. На контуре построят 28 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями, а 7 с железной дорогой.

Третий пересадочный контур соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров. После строительства участка "Нижняя Масловка" – "Деловой центр" планируется построить северный участок ТПК до "Авиамоторной". Затем линию продлят до станции "Каширская". Завершат строительство ТПК южный и западный участки от "Каховской" до "Кунцевской".

Отметим, что первый участок линии от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" будет введен в конце 2016 года.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать