Москва 24

Город

24 марта, 2016

Именной поезд в честь Года кино запустили в столичной подземке

Фото: Пресс-служба Московского метрополитена

В столичной подземке запустили именной поезд, посвященный Году российского кино, сообщает пресс-служба метро. Поезд, получивший название "Герои на все времена", будет курсировать по Кольцевой линии метро.

Его вагоны представляют собой мобильную экспозицию с редкими фотографиями, кадрами и старинными афишами к кинофильмам. Четыре из пяти вагонов состава посвящены истории отечественного кино XX века.

Так, на стенах одного из вагонов можно увидеть героев детских приключенческих и сказочных фильмов: "Гостья из будущего", "Морозко", "Королевство кривых зеркал". В другом вагоне представлены сцены из всенародно любимых советских кинолент: "Доживем до понедельника", "Карнавал" и "Три тополя на Плющихе".

Пятый вагон "Русича" посвящен знаменитым актерам и культовым режиссерам, таким как Станислав Ростоцкий, Татьяна Лиознова, Юрий Никулин, Василий Шукшин, Олег Табаков, Иннокентий Смоктуновский.

В этом же вагоне представлен современный этап развития российского кино и Киностудии имени Горького, размещены кадры и афиши современных фильмов студии, которые получили премии на кинофестивалях в России и за рубежом.

Именные поезда Московского метрополитена

Это совместный проект метрополитена, Минкультуры и киностудии имени Горького. По словам министра культуры России Владимира Мединского, это не последний поезд в честь кино.

"Мы надеемся, что это первый тематический поезд, пропагандирующий отечественное кино, в московском метро. Мы готовы запустить и другие поезда, посвященные российскому кино", – сказал министр.

Напомним, этот поезд стал 13-м именным в столичной подземке. В честь запуска нового состава миллионным тиражом выпущены билеты, посвященные Году российского кино.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика