Москва 24

Город

23 января, 2017

Территорию вдоль МЦК реорганизуют за 10 лет

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Территорию, прилегающую к Московскому центральному кольцу (МЦК), реорганизуют за десять лет, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. Там возведут офисы, торговые комплексы, апартаменты и жилье.

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, данные территории заинтересовали инвесторов с точки зрения новой застройки. Всего реновации подлежит около 10,8 гектара земли вдоль железнодорожной магистрали.

Хуснуллин подчеркнул, что серьезное градостроительное развитие получат территории 15 транспортно-пересадочных узлов на МЦК. Однако есть и такие станции, которые практически не имеют потенциала роста, например, платформа Белокаменная, расположенная в парке "Лосиный остров".

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября 2016 года. За это время кольцом воспользовались около 13 миллионов человек, а число пассажиров за сутки превышает 300 тысяч.

На кольце открыта 31 станция. На каждой из них построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для пересадки на наземный общественный транспорт, метро и на пригородные электропоезда.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика