Москва 24

Город

21 июня 2016, 18:46

Летние двери установят на станциях "Южная", "Кузнецкий мост" и "Дмитровская"

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Летние двери, которые пропускают воздух, установят на станциях метро "Южная", "Кузнецкий мост" и "Дмитровская", передает корреспондент m24.ru.

"В качестве эксперимента на самых жарких станциях – это "Южная", "Кузнецкий мост" и "Дмитровская" – мы начинаем устанавливать летние рольставни, то есть для того, чтобы в ночное время обойтись без открытых дверей. Просто эти рольставни через себя пропускают холодный воздух в ночное время, соответственно температура на станции будет составлять комфортные условия. Уже с сегодняшнего дня начался монтаж", – сказал пресс-секретарь столичной подземки Андрей Кружалин.

Рольставни установят до конца июня. Он также добавил, что по результатам пилотного проекта будет принято решение о его расширении.

Первый заместитель руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов ранее сообщал, что летние двери установят на 20 самых "жарких" станциях, а в дальнейшем – везде, где позволит конструкция вестибюлей.

При этом решетки будут использоваться только летом, а зимой для поддержания тепла на станции вернут традиционные входные двери.

Самые жаркие и самые прохладные станции московского метро

На всех 200 станциях метро ведется мониторинг температуры. Сегодня, 21 июня, температурная норма в 28 градусов была превышена на станции "Южная", а самой прохладной оказалась станция "Арбатская" Арбатско-Покровской линии. Там столбики термометров опустились до плюс 16,4 градуса.

На 30 станциях метро установлены датчики контроля температуры, которые в режиме реального времени отправляют данные в ситуационный центр. На других станциях замеры делают по пять раз в день.

Кроме того, пассажирам Московского метрополитена в жаркую погоду начнут раздавать воду, вееры и влажные салфетки. Вееры и влажные салфетки можно будет получить на стойках "Живое общение", а воду – на всех станциях, где температура воздуха будет превышать 28 градусов в течение четырех часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика