Москва 24

Город

18 июля, 2013

На строящихся станциях метро установят новые виброзащитные сооружения

Фото: mos.ru

На строящихся станциях московского метро установят новые виброзащитные сооружения, информирует пресс-служба столичного департамента строительства.

Как уточняется, проблема виброэкологии городских территорий весьма актуальна, поскольку большая часть новых линий метро являются линиями мелкого заложения.

"Элементы подрельсового основания (шпалы, блоки) в тоннелях не образуют монолитную конструкцию с путевым бетоном, а встроены в него через дополнительные виброшумогасящие элементы. А в особо ответственных местах, таких, например, как станция "Деловой центр", расположенная в ядре комплекса зданий Москва-Сити, все монолитное основание станции установлено на специальных вибропружинах импортного производства", - говорится в сообщении.

Так, в районе Жулебино снижение уровня шумов достигается при помощи виброгасящих рельсовых скреплений российского производства.

Они установлены также на станции "Пятницкое шоссе" и на Бутовской линии. Аналогичные устройства планируется применять и на остальных строящихся линиях подземки, добавили в ведомстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика