Москва 24

05 июля, 2017

Власти отказались повышать цены на проезд в общественном транспорте

Поделиться в социальных сетях:

Столичные власти отказались повышать цены на проезд в общественном транспорте. До конца 2017 года тарифы останутся неизменными. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он подчеркнул, что сейчас тарифы растут намного ниже инфляции, и власти рассчитывают на сохранение этой тенденции. При этом стоимость проезда на 2018 год еще не установлена.

О том, какие тарифы на городском транспорте действуют сегодня, и как далеко можно уехать с московскими проездными, читайте в материале m24.ru.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Тарифы сегодня

Одна поездка по карте "Тройка" в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае стоит 35 рублей. По тарифу "90 минут" поездка на двух видах транспорта обойдется в 54 рубля.

"Единый билет" на одну поездку можно купить за 55 рублей, на две поездки – за 110 рублей, на 20 поездок – за 720 рублей, на 40 поездок – за 1440 рублей, на 60 поездок – за 1700 рублей.

"Eдиный билет", который действует в течение одного дня, стоит 210 рублей, в течение трех суток – 400 рублей, семи суток – 800 рублей, 30 дней – 2000 рублей, календарного месяца – 2550 рублей, 90 дней – 5000 рублей, 365 дней – 18 тысяч 200 рублей.

Билет "90 минут" на одну поездку обойдется в 65 рублей, на две поездки – в 130 рублей и на 60 – в 2650 рублей. Уточняется, что одна поездка по билету равна одному проходу в метро плюс неограниченное число пересадок на всех видах городского транспорта в течение 90 минут.

Бесконтактная оплата проезда при помощи банковских карт с технологиями PayPass/PayWave и телефонов, поддерживающих NFC-соединение и Apple Pay с начала этого года подешевела. Одна поездка стоит 40 рублей.

В пригородных электричках проезд в границах столицы стоит 34 рубля, а за пределами города – 22 рубля за каждую зону.

Фото: m24.ru

Объединенные карты

Летом прошлого года начали выпускать объединенные карты "Тройка" и "Стрелка". Стоят они так же, как и обычная карта – 50 рублей. За это время уже реализовано более 160 тысяч карт, по которым совершено более 300 миллионов поездок.

Купить объединенный проездной можно на вокзалах и автовокзалах, а также в кассах столичной подземки. Карты можно использовать для проезда на общественном транспорте Москвы и области.

Пополнить баланс карты можно с помощью агентской сети пополнения карты "Тройка" и карты "Стрелка", например, в салонах связи "Связной" и "Евросеть", терминалах "Элекснет", кассах и терминалах "Центральной ППК".

Также в продаже появились брелоки "Стрелка" с приложением карты "Тройка". С помощью брелока можно оплатить проезд на любом наземном и водном транспорте, где цена билета не превышает 160 рублей. Все носители имеют индивидуальную упаковку, внутри которой напечатан защитный код для регистрации в личном кабинете. Стоимость нового носителя составляет 350 рублей.

В июне этого года в продажу поступили единые проездные, совмещающие функционал столичной "Тройки" и петербургского "Подорожника". Карты уже можно купить на всех станциях метро в обоих городах. Карты отличаются только внешним видом и городом распространения. Единый функционал объединенных карт включает в себя наличие двух электронных кошельков для проезда в обеих столицах.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

На "Тройке" в область и обратно

"Тройка" считается наиболее удобным билетом для пассажиров. По карте совершается более 55 процентов проходов в столичном метро и более 65 процентов в наземном городском транспорте.

На "Тройку" можно записать все виды билетов. Это можно сделать онлайн, а также в кассах и автоматах по продаже билетов метрополитена, Мосгортранса, пригородных электропоездов. Оплатить билет "Кошелек" карты "Тройка" при этом можно через банкоматы и терминалы партнеров, а также онлайн и с помощью СМС.

Имея на руках карту "Тройка", можно доехать до московских аэропортов, ТиНАО и Зеленограда. Также картой можно оплачивать проезд в пригородных электричках до Подмосковья. А если карта объединена со "Стрелкой", то можно ездить и в общественном транспорте области. Таким образом, пользователи карты могут доехать до областей, граничащих с ТиНАО и Московской областью.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика