Москва 24

Мэр Москвы

31 января, 2017

Доход Москвы от туризма в 2016 году составил 0,5 трлн рублей

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Москва окончательно закрепила за собой место главного туристического центра России, доход столицы от туризма в 2016 году составил 0,5 триллиона рублей, заявил во вторник Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы, на котором обсуждался вопрос развития туризма в городе.

За последние 6 лет в развитии туристической индустрии Москвы произошли принципиальные изменения. В городе появились пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и многое другое.

Благодаря программе "Моя улица", только за последние 2 года число доступных вариантов пешеходных экскурсий по Москве увеличилось почти в 2 раза. В настоящее время город может предложить гостям 1,5 тысячи различных маршрутов, из них одна треть – пешеходные.

Активное строительство и реконструкция гостиниц (номерной фонд вырос на 37 процентов и сегодня превышает 58 тысяч номеров) позволили ликвидировать дефицит доступных и качественных мест размещения. Таким образом, в Москве появились дополнительные возможности для развития практически всех видов туризма:

Число туристов, посещающих Москву выросло на 40 процентов – с 12,8 миллиона в 2010 года до 17,5 миллиона человек в 2016 году. Жители российских регионов составляют 74 процента от общего числа туристов, посещающих Москву. На долю иностранцев приходится 26 процентов туристов..

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика