23 августа, 2016

Курчатовский институт получил статус технопарка

Поделиться в социальных сетях:

Фото: nrcki.ru

Статус технопарка получили четыре предприятия столицы. Этог ИЦ "Курчатовский институт", НИИ "Полюс" имени М.Ф. Стельмаха, ЗАО "Связь инжиниринг" и НИИ систем связи и управления. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы.

Статусом технопарка наделены один производитель радиоэлектронного оборудования и три крупных московских научно-исследовательских центра, в которых работают свыше 8,9 тысячи человек.

"Большая Москва": Технополисы и технопарки в Москве

Новый статус, в частности, получил один из крупнейших научно-исследовательских центров России ФГБУ "НИЦ "Курчатовский институт". Объем инвестиций в развитие предприятия за последние пять лет составил порядка 30 миллиардов рублей.

Также статус технопарка получил крупнейший в России научно-производственный центр в области квантовой электроники АО "НИИ "Полюс" имени М.Ф. Стельмаха". В планах по развитию на ближайшие пять лет – модернизация сетей инженерно-технического обеспечения, развитие центров коллективного пользования, создание инфраструктурных объектов для обеспечения деятельности резидентов.

Второе из получивших новый статус предприятий – ЗАО "Связь инжиниринг", российский разработчик и производитель радиоэлектронной и электротехнической аппаратуры для сотовой и фиксированной связи, телерадиовещания, радиосвязи, энергетики, железнодорожного и общественного транспорта, нефтегазовой отрасли и ЖКХ. В ближайшие пять лет здесь планируют модернизацию производственных и испытательных линий, освоение новых технологий, развитие конструкторского бюро.

Также статусом технопарка было наделено АО "НИИ систем связи и управления" – крупнейший в России НИИ по созданию специализированных систем связи и управления в интересах Минобороны РФ и других силовых ведомств Планы на ближайшие пять лет – техническое перевооружение производственных мощностей.

Для присвоения технопарку соответствующего статуса, он должен соответствовать ряду требований: достойный уровень заработной платы сотрудников, наличие ключевых резидентов с высокой добавленной стоимостью и другим.

С учетом ранее принятых решений в Москве будет действовать 26 технопарков, имеющих налоговые льготы, в которых трудится 31,7 тыс. человек (1 346 компаний). Суммарные инвестиции резидентов технопарков в развитие производства за последние пять лет составили 58,6 миллиарда рублей.

Господдержка технопарков включает льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать нагрузку по региональным налогам до 25 процентов по сравнению с "обычным" уровнем.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика