Москва 24

Мэр Москвы

23 июля 2015, 10:47

Торговый сбор в Москве не добавит серьезной нагрузки на предпринимателей - мэр

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Торговый сбор в столице является символическим и не создает излишней нагрузки на предпринимателей. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Торговый сбор введен в минимальных объемах и по сути дела является символическим. Это не платеж, поскольку в зачет сбора вносится налог на прибыль", - подчеркнул мэр Москвы.

По словам Собянина, добросовестные предприниматели, которые платят налог на прибыль, фактически освобождены от уплаты торгового сбора.

"Если вы не платите налог на прибыль, то торговый сбор выступает своеобразным доказательством того, что ваша компания жива и работает", - отметил мэр.

Он добавил, что торговый сбор является одной из форм легализации малого бизнеса, которая призвана вывести предпринимателей из тени и продемонстрировать им широкие возможности для развития своего дела в городе.

В среднем по городу размер торгового сбора равен стоимости патента для торговой деятельности в Москве, то есть 120 тысяч рублей за 50 квадратных метров в год. Но если торговые площади предпринимателя располагаются за МКАД, то к платежам применяют коэффициент 0,7. А вот за торговлю в центре города придется платить в два раза больше – 240 тысяч рублей за 50 квадратных метров в год.

Владельцев торговых объектов на окраинах Москвы обяжут выплачивать 84 тысячи рублей, в случае, если площадь объектов меньше 50 квадратных метров. За каждый дополнительный метр будут начислять по 200 рублей в год за каждый дополнительный квадратный метр. Управляющие компании розничных рынков, будут платить 50 рублей в квартал за 1 квадратный метр площади рынка.

Под действие закона о торговом сборе не подпадают интернет-магазины. Речь идет только стационарных торговых объектах с торговым залом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать