Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

07 октября 2015, 08:35

За три года капремонт проведут в 3 тысячах домов

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

В течение трех лет капитальный ремонт проведут в 3 тысячах столичных жилых домов, сообщил в интервью газете "Аргументы и факты" Сергей Собянин.

"Это (3 тысячи домов) почти 10% жилого фонда. Главное, чтобы хватило строительных мощностей, квалифицированных рабочих, чтобы это было сделано качественно", – сказал мэр.

Также Собянин отметил, что после капитального ремонта собственность москвичей только вырастет в цене. "Деньги, которые люди вкладывают в капремонт своего дома, на самом деле являются капитализацией их собственности", - добавил он.

Мэр развеял сомнения горожан по поводу сохранности средств: по словам Собянина, у москвичей есть выбор: либо отдавать деньги в единый фонд — городской фонд капитального ремонта, либо создавать свой на уровне управляющей компании или ТСЖ.

"На мой взгляд, самый безопасный путь и самый эффективный — солидарная система, когда люди платят сегодня, а получают услугу тогда, когда она им требуется. Собираемые городским фондом взносы копятся в казначействе, и столица в полной мере контролирует эти деньги", - подчеркнул он.

В заключение мэр сказал, что столичные власти обратились к Общественной палате Москвы, и к жителям города, чтобы при проведении капремонта с их стороны был обязательный надзор.

Напомним, в августе по программе капитального ремонта уже начались работы по замене лифтов. Всего планировалось заменить 522 лифтов в 173 домах в девяти округах. Продолжительность ремонта лифтов должна была составить от 45 до 70 дней, в зависимости от типа лифтового оборудования.

В рамках краткосрочного плана капитального ремонта в Москве в 2015 и 2016 годах будут отремонтированы 1945 домов (общей площадью 9,3 миллиона квадратных метров), ранних лет постройки. В первую очередь ремонт пройдет в пятиэтажках, домах довоенной постройки, домах, построенных в 1957–1968 годах.

С 1 июля текущего года москвичи начали платить взнос за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за квадратный метр.

Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать