Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Социальная сфера

24 августа 2015, 15:33

Все льготы для граждан в столице сохранятся – департамент соцзащиты

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Столичные власти не планируют урезать льготы или субсидии для граждан в связи с экономической ситуацией, сообщил сетевому изданию m24.ru руководитель департамента соцзащиты Владимир Петросян.

По его словам, никаких изменений и, тем более сокращений, не ожидается. "Все льготы и субсидии сохранятся и ни в коем случае не будут урезаны", – подчеркнул министр.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий рассказал, как лучше действовать в нынешних условиях.

"Естественно, сбережения сейчас, в условиях усиливающейся турбулентности, имеет смысл хранить в твердых валютах: в первую очередь, следует инвестировать в долларовые активы. 10-20% можно держать и в евро, но здесь есть некоторые нюансы из-за ожидаемого роста ставки ФРС и ослабления монетарной политики ЕЦБ. Обратить внимание стоит и на швейцарские франки – эту валюту, как и золото, инвесторы используют в качестве "тихой гавани" – рассказал Осадчий.

По его словам, золото – хороший актив для инвестиций, но в золото целесообразно вкладывать не более 5% от размера инвестиционного портфеля.

По мнению Осадчего, ситуация становится все более тревожной день ото дня, так что с отпуском, стоит повременить до осени. "Эта турбулентность может породить новый кризис. Если нефть выйдет на уровень 30 долларов за баррель, то рубль в этом случае может упасть до уровня 100 рублей за один доллар США. В целом экономическая обстановка, конечно, не радует, возможно, мы сейчас находимся на грани нового кризиса, еще более сильного, чем в декабре 2014 года", – отметил эксперт.

Напомним, утром торги на Московской бирже открылись резким скачком курсов валют. Доллар впервые с января превысил отметку в 71 рубль, евро взлетел выше 81 рубля. Экономисты объясняют скачок валют резким падением цены на нефть. В понедельник утром на торгах сырье марки Brent опустилось ниже 44 долларов за баррель.

Центробанк поднял официальные курсы валют на вторник, 25 августа. Американская валюта выросла с 68,12 до 70,74 рубля, европейская – с 76,67 до 81,15 рубля. Для доллара это новый исторический максимум. Предыдущий рекорд был установлен в феврале 2015 года, когда американская валюта стоила 69,66 рубля.

Никита Щуренков

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать