Москва 24

Мэр Москвы

04 мая 2017, 12:52

Первые три года реновации жилья обойдутся городу в 300 млрд рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Первые три года реновации жилья в столице обойдутся городскому бюджету примерно в 300 миллиардов рублей. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью радио "Комсомольская правда".

По его словам, на первом этапе программы средства инвесторов привлекаться не будут. "Мы считаем, что для того, чтобы раскрутить эту программу, потребуется около 300 миллиардов рублей в течение трех лет. Инвесторов мы пока не планируем использовать, практика показывает, что для них это достаточно сложная и проблемная задача", – сказал он.

При этом в перспективе столичные власти планируют привлекать инвесторов, поскольку программу невозможно реализовать только за деньги города.

3 мая Сергей Собянин подписал закон о корректировке столичного бюджета для подготовки к программе реновации. Чтобы осуществить программу, необходимы значительные финансовые ресурсы. Отмечалось, что реализация проекта не увеличит дефицит городского бюджета, так как 2016 год завершился с профицитом.

Проект реновации жилфонда в Москве предполагает расселение и снос пятиэтажек 1950–1960 годов постройки. Жильцов переселят в дома в том же самом или соседнем районе. Квартиры будут равнозначными по размеру или с увеличенной площадью.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования.

Голосование по проекту реновации начнется 15 мая. Ознакомиться со списком домов, подлежащих сносу, и узнать другую информацию можно на официальном интернет-портале правительства столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать