Москва 24

Культура

05 сентября, 2014

Гафт и Ахеджакова получили премии в области литературы и искусства

Валентин Гафт. Фото: m24.ru

В столице в пятницу, 5 сентября, вручили премии Москвы в области литературы и искусства. Наград удостоились, в частности, народные артисты Валентин Гафт и Лия Ахеджакова, исполнившие главные роли в спектакле "Игра в джин" театра "Современник", сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы.

Премии в одиннадцати номинациях получили 25 деятелей культуры и искусства. Так, награду присудили режиссеру Леониду Хейфецу, поставившему спектакль "Цена" в театре имени Маяковского, писателю Юлию Киму, режиссеру Алине Чевик, балетмейстеру Ирине Корнеевой.

Лауреатом в одной из номинацией за проведение фестиваля "Волшебная туфелька" и концертную деятельность стала балерина Илзе Лиепа. За организацию и проведение Международного фестиваля Мстислава Ростроповича премию вручили Ольге Ростропович - дочери знаменитого музыканта и художественному руководителю Центра оперного пения Галины Вишневской.

Напомним, что лауреаты очередной премии Москвы в области литературы и искусства стали известны в июле. Указ о присуждении премии подписал Сергей Собянин.

Премии Москвы в области литературы и искусства присуждаются выдающимся деятелям культуры с 1992 года. Оценивает творчество специальная комиссия, состоящая из ведущих деятелей литературы и искусства столицы. Возглавляет комиссию Народный артист СССР, режиссер, педагог Владимир Андреев.

За 12 лет лауреатами премии стали более 650 человек. В частности, в разные годы награды получали Татьяна Доронина, Владимир Зельдин, Петр Фоменко, Галина Волчек, Марк Захаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика