Москва 24

Происшествия

07 мая 2015, 20:34

На журналистов телеканала РЕН ТВ напали в Московском зоопарке

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Охранники Московского зоопарка пытались избить корреспондентов программы РЕН ТВ "Экстренный вызов 112", сообщает ТАСС.

Журналисты готовили сюжет о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка, где сейчас идет ремонт многие опасные участки не огорожены.

"Отказавшийся представиться мужчина заявил, что снимать запрещено, напал на оператора и разбил дорогостоящую камеру", – сообщил сотрудник телеканала.

Несмотря на это корреспонденты продолжили съемку, но их окружило не менее десяти агрессивно настроенных людей. "Они попытались избить журналистов и блокировать их на территории зоопарка", – рассказали агентству в пресс-службе.

Редакция телеканала РЕН ТВ уже обратилась в полицию с заявлением о побоях и умышленной порче имущества.

В Московском зоопарке ребенок сломал ногу, упав с парапета

Напомним, накануне стало известно о несчастном случае, который произошел в Московском зоопарке еще 1 мая. Трехлетний мальчик сломал ногу, соскользнув с парапета вольера, а сверху на него упала гранитная плита.

"Ребенок в тот день подошел к открытому бассейну с китами-белухами. Стоя на парапете, мальчик одной рукой держался за перила, а другой за гранитную облицовочную плиту. В результате обвала плиты ребенок получил травмы. Ему оказали медицинскую помощь на месте после, а затем доставили в больницу.

Как утверждают родители, информирующих надписей, запрещающих вставать на парапет бассейна, в их видимости не находилось", – рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Москве.

В пресс-службе Московского зоопарка утверждают, что на парапет вольера с китами-белухами вставать запрещено, это является нарушением техники безопасности. "На этом парапете скользко, вставать на него нельзя. Там размещены соответствующие предупреждающие знаки", – отметила сотрудник пресс-службы зоопарка Татьяна Зарубина.

По ее словам, пострадавшему мальчику будет выплачена страховка. "Мы в любом случае выплачиваем страховку в независимости от того, по чьей вине это произошло", – сказала она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать