22 апреля, 2015

Концерты недели: воссоединение Tequilajazzz и шансон Шарля Азнавура

Поделиться в социальных сетях:

Евгений Федоров. Фото: ТАСС

Концерт великого шансонье, 150-летие Tequilajazzz, квартирник лидера легендарного "Хронопа" и путешествие в мир экспериментальной электроники. Обозреватель M24.ru Александр Волков выбрал концерты недели.

Шарль Азнавур (Франция)

Недавно Шарль Азнавур отметил 90-летний юбилей. Последний великий шансонье закрывает эпоху больших певцов – таких в мире больше нет. В репертуаре маэстро лучшее: Les Emigrants, La bohème, Ave Maria, La Mama. Надеемся, что он споет Les Deux Guitares с русским припевом "Эх, раз!..". Рядом с таким артистом разные поколения и нации оказываются в одном культурном пространстве и хорошо понимают друг друга.

Дата: 22 апреля, 20:00

Место: "Крокус Сити Холл"

Mia Zabelka (Австрия) & Philippe Petit (Франция) | Борисов и Рекк | Сухан и Колосов. Презентация релиза "ТОПОТ"

Путешествие в мир экспериментальной электроники. Мия Забелка – скрипичный виртуоз и уникальная вокалистка. Она сотрудничала со многими известными людьми: от John Zorn и Lidia Lunch до российского дуэта ASTMA. Марселец Филипп Пети – специалист по работе с вертушками, на которых проигрывают виниловые пластинки (turntables). Поддержат зарубежных коллег известный московский музыкант Алексей Борисов ("Ночной проспект") и ярославский музыкант Илья Белов (Dark voice of Angelique). Они записали совместный альбом – результат можно будет оценить на концерте.

Концерт пройдет при поддержке Австрийского культурного форума.

Дата: 23 апреля, 20:00

Место: КЦ "ДОМ"

Mokuto Trio (Дания)

В Москве продолжается фееричный парад звезд новой музыки. На это раз в гости к нам – датский ансамбль, в составе которого гранд-дама мирового фри-джаза Лотте Анкер (Lotte Anker) – саксофоны. С ней ритм-секция – Петер Фриис Нильсен (Peter Friis Nielsen) – бас-гитара, Петер Оле Йоргенсен (Peter Ole Jørgensen) – ударные. Оба музыканта – центральные фигуры на европейской авангардной сцене. Стиль ансамбля – юмор, энергия и креатив, изысканные мелодии, абстрактные звуковые структуры, тонкие воздушные игры с тембрами, создание экспрессионистских звуковых картин.

Концерт пройдет при поддержке Посольства Королевства Дании в России.

Дата: 24 апрель, 20:00

Место: КЦ "ДОМ"

"Ива Нова"

Группа "Ива Нова" закрывает зимний сезон и открывает лето. Питерские барышни сыграют заключительный концерт перед масштабным европейским туром и летними фестивалями. Еще один повод встретиться – "Сигналы" – новый клип шикарного дамского рок-квартета. Будут исполнены и песни с недавнего альбома "Крутила Пила". "Ива Нова" сочетает славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты и называет это альтернативным этноэкстримом. Слова соответствуют происходящему.

Дата: 24 апрель, 20:00

Место: "Шоколадная фабрика"

Квартирник Вадима Демидова ("Хроноп")

Квартирник Вадима Демидова, лидера легендарной нижегородской группы "Хроноп", посвященный ее 30-летию, пройдет в самой настоящей квартире – месте, проверенном разными выступлениями, но все равно необычном. Поэтому организаторы объявляют о специальных правилах поведения. В частности, есть непредставимое для квартирников прошлого правило: мероприятие будет строго безалкогольным и некурящим. Не рекомендуется шуметь, но одна традиция в силе – дары от зрителей в виде чая, кофе и сладостей приветствуются.

Группа "Хроноп" выступала на знаменитом фестивале "Подольск-87", выпускала альбомы на крупных лейблах "Союз Мьюзик" и "Геометрия", но не меняла стиль и эстетику – исполняла захватывающие, глубокие, негромкие, взрослые песни.

Вадим Демидов – мастер слова, он издал два романа, выпустил два сборника стихотворений. На квартирнике Вадим споет лучшие песни, почитает стихотворения. Прозвучат, приближая зрителей к пониманию названия коллектива, и сказки – скоро увидит свет новая книга Демидова, собранная из сказок для взрослых.

Дата: 25 апреля, 19:00

Место: Коммуна#284

Tequilajazzz "Сто пятьдесят планетарных колец"

Для фанатов современного альтернативного рока распад питерского трио был если не трагедией, то поводом задуматься, а есть ли в стране что-то сравнимое. Оказалось – нет. Теперь в честь того, что всем участникам группы в этом году исполняется по пятьдесят, а вместе – сто пятьдесят, лидер группы Евгений Федоров, барабанщик Александр Дусер Воронов и гитарист Константин Федоров собрались для уникального реюниона

Дата: 24 апреля, 20:00

Место: Ray Just Arena (ex- Arena Moscow)

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика