07 июля, 2015

Анна Нетребко и Ильдар Абдразаков споют в память о Елене Образцовой

Поделиться в социальных сетях:

Фото: annanetrebko.com

7 июля на сцену Большого зала консерватории выйдут Анна Нетребко, а также Ильдар Абдразаков (баритон), Екатерина Губанова (меццо-сопрано) и Александр Антоненко (тенор). Концерт будет посвящен памяти Елены Образцовой.

Сегодня Народная артистка СССР и лучшая Кармен ХХ века отметила бы свое 76-летие. Часть собранных от продажи билетов средств будет направлена в Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой". Выступление пройдет в сопровождении Госоркестра имени Светланова. В программе арии, дуэты и ансамбли из итальянского и русского оперного репертуара.

Московский концерт входит в гастрольный тур "Вокальная феерия", охватывающий пять европейских стран. Он стартовал 1 июля в Австрии, в столичном центре классической музыки Konzerthaus. За дирижерским пультом симфонического оркестра Венского радио был Марко Армильято.

Затем, 4 июля, солисты отправились в Версаль. Концерт в Большом зале консерватории – третий в графике турне. Выступив в Москве, Нетребко вместе с остальными исполнителями отправится в Прагу, чтобы встретиться с публикой зала имени Сметаны. Завершит гастроли концерт 13 июля в барселонском Дворце каталонской музыки.

Анна Нетребко – одна из самых знаменитых и узнаваемых оперных певиц современности, перевернула представление о том, что такое оперная звезда. Она постоянно исполняет главные партии практически во всех ведущих оперных театрах мира, за что агентство "Associated Press" провозгласило русскую сопрано "новой царствующей дивой начала 21 века".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика