Москва 24

26 марта, 2015

В работе департамента культуры нет второстепенных задач – Кибовский

Поделиться в социальных сетях:

"День культуры": Александр Кибовский – о работе департамента культуры

В работе департамента культуры нет второстепенных задач. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" заявил новый глава московского департамента культуры Александр Кибовский.

"Я не могу позволить себе роскошь отложить какие-то дела на потом", – пояснил Кибовский. Он отметил, что в городе начинается летний сезон, и сейчас департамент культуры готовится к открытию парков и пешеходных зон. При этом ведомство планирует продолжать активную работу с театрами и выставочными залами.

"Наша задача – помочь художникам, артистам и преподавателям раскрыть их талант. И само собой – предоставить москвичам максимальный доступ к тому многообразию культурной палитры, которым славится Москва", – добавил глава департамента.

Кибовский подчеркнул, что никаких радикальных перемен в культурной политике города ждать не стоит. "Личные и вкусовые пристрастия руководителя департамента не должны влиять на репертуар театров или содержание выставок. Роль департамента культуры имеет совершенно подчиненное отношение к деятельности творцов. Все революции должны происходить на сцене или в выставочном зале", – пояснил он.

Мэр назначил Александра Кибовского на пост главы департамента культуры

Руководитель департамента культуры отметил, что ведомство продолжит работать с парками и выставочными пространствами за пределами центра Москвы. "У нас есть 18 выставочных залов, которые находятся не в центральной части города. Их деятельность нужно популяризировать среди местных жителей", – подчеркнул Кибовский. Он также добавил, что на сайте "Культура Москвы" каждый желающий может посмотреть программу городских мероприятий.

Говоря о ближайших планах, Александр Кибовский упомянул парк Олимпийской деревни. Он отметил, что работы по созданию зеленой территории были запланированы и продуманы уже давно.

Напомним, Александр Кибовский, ранее возглавлявший столичный департамент культурного наследия, был назначен на должность руководителя департамента культуры 10 марта. Предыдущий глава ведомства Сергей Капков был освобожден от должности по собственной инициативе.

Место Кибовского в Мосгорнаследии занял Алексей Емельянов, ранее занимавший пост первого заместителя главы департамента культурного наследия, а также руководителя рабочей группы при Комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности.

Ранее Александр Кибовский пообещал сохранить курс своего предшественника Сергея Капкова и не производить революционных изменений в культурной сфере.

11 марта в Мосгордуме предложили объединить департамент культуры и департамент культурного наследия. С такой инициативой выступил глава комиссии столичного парламента по культуре Евгений Герасимов.

Депутат уверен, что новый глава депкульта Александр Кибовский может руководить двумя ведомствами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика