01 декабря, 2013

Архитектура: высотки нашего времени

Поделиться в социальных сетях:

"Большая Москва": Высотки нашего времени

"Москва Сити" − строящийся деловой центр на Пресненской набережной. Планы построить бизнес-квартал в столице появились еще в 1992 году, строительство началось в 1995 году. В настоящее время завершены "Башня на Набережной", "Башня Федерация", "Меркурий Сити-тауэр", "Северная башня", "Город столиц", "Империя Тауэр", ТРЦ "Афимолл-Сити", "Башня 2000", гостиница "Novotel Москва-Сити", торгово-пешеходный мост "Багратион". Еще восемь объектов строятся и три находятся на стадии проектирования.

Новое здание президиума Академии наук расположено на пересечении Ленинского проспекта и улицы Косыгина. Оно строилось с конца 1960-х до начала 1990-х годов. Здание известно москвичам как "Золотые мозги" из-за конструкций золотого цвета, венчающих 22-этажное здание. По легенде на вершине здания должны были располагаться солнечные батареи.

Жилой небоскреб Триумф-Палас − сверхвысокий небоскреб, построенный недалеко от Ленинградского проспекта. В 2003 году он был зафиксирован в книге рекордов Гиннеса как самое высокое жилое здание в Европе. Оно облицовано мрамором, травертином и керамогранитом. В нем находятся 987 квартир.

Сюжет: Инфосправки

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика