Москва 24

Общество

02 февраля 2016, 21:24

16-летний хоккеист новокузнецкого "Металлурга" умер в больнице

Фото: metallurg-nk.ru

Скончался капитан юниорской команды новокузнецкого "Металлурга" 16-летний Александр Орехов, сообщает официальный сайт хоккейного клуба.

14 января в матче первенства Юниорской хоккейной лиги против "Сибири" Орехов получил тяжелую травму. В конце второго периода шайба попала ему в область шеи.

После этого 16-летний капитан "Металлурга" упал на лед и потерял сознание. Игрока доставили в городскую клиническую больницу № 1 Новосибирска в состоянии комы. Однако спасти игрока так и не удалось.

Семье Орехова по решению губернатора Кемеровской области окажут необходимую материальная помощь. Кроме того сбор средств начал "Металлург", а также болельщики новокузнецкого клуба.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, по факту обстоятельств, приведших к смерти игрока, уже проводится доследственная проверка.

Александр Орехов являлся одним из ведущих нападающих юниорского состава новокузнечан. По итогам сезона 2014/15 Александр вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь-Дальний Восток среди команд 1999 года рождения.

В составе "Металлурга-99" становился победителем регионального первенства, являлся участником всероссийских финалов среди лучших хоккейных команд страны по своему году рождения. В 2014 году играл за сборную Сибири и Дальнего Востока на всероссийском первенстве федеральных округов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать