11 апреля, 2017

Утвержден проект гигантского граффити с Кутузовым на Боровицкой площади

Поделиться в социальных сетях:

Эскиз граффити с Михаилом Кутузовым. Фото: "Новатек арт"

Утвержден проект гигантского граффити с Кутузовым на Боровицкой площади. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Российского военно-исторического общества (РВИО).

Изображение великого полководца во время Бородинской битвы начнут рисовать в ближайшие дни на фасаде дома по адресу: Волхонка 5/6 строение 4. "Художники сначала лазером делают разметку, а потом приступают к раскраске. Граффити будет нарисовано в рамках арт-проекта "Наши герои", – пояснили в РВИО.

Генеральный директор компании "Новатек Арт", которая занимается реализацией проекта, Иван Пантелеев пояснил m24.ru, что рисунок планируется доделать к 28 апреля, когда запланировано торжественное открытие. "Начнем закраску уже 11 апреля", – добавил Пантелеев.

Арт-проект "Наши герои" реализуют Российское военно-историческое общество совместно с департаментом культуры города Москвы с 2015 года. В рамках проекта появились граффити маршалам Константину Рокоссовскому, Александру Василевскому, Митрофану Неделину и многие другие.

Сейчас на Боровицкой площади можно увидеть два граффити с изображениями исторических личностей. Граффити с героями смутного времени Минина и Пожарского нарисовали в апреле прошлого года на фасаде дома № 6 на улице Волхонка. За основу авторы взяли стиль, традиционный для центра Москвы. В 2015 году к юбилею Великой Победы на соседнем здании появилось граффити с изображением воина освободителя.

В 2017 году на фасадах домов в столице также могут появиться рисунки на экологическую тему. Подобные проекты по нанесению граффити будут приурочены к Году экологии в России. Также в Москве начали наносить изображения, посвященные будущему чемпионату мира по футболу.


Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика