Москва 24

Экономика

14 марта, 2017

Минсельхоз призвал увеличить господдержку сельского хозяйства в 2017 году

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил дополнительно выделить 36 миллиардов рублей на поддержку российского агропромышленного комплекса. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом, общие объемы государственной поддержки сельского хозяйства в 2017 году должны составить 250 миллиардов рублей.

Выступая на выездном расширенном заседании фракции "Единая Россия", Ткачев пояснил, что 9 из 36 дополнительных миллиардов рублей пойдут на льготное краткосрочное кредитование, еще по 10 миллиардов – на льготное инвестиционное кредитование и единую субсидию. Кроме того, 7 миллиардов рублей необходимо вложить в докапитализацию Росагролизинга.

По мнению главы Минсельхоза, увеличение объема финансирования является важным условием будущего роста сельского хозяйства в России.

Как сообщил Александр Ткачев, в настоящее время на льготные кредиты для аграриев в бюджете выделен 21 миллиард рублей. Из этой суммы 6 миллиардов планируют направить на субсидирование инвестиционных льготных кредитов, а еще 15 миллиардов – на субсидирование краткосрочных льготных кредитов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика