Москва 24

Экономика

10 июля, 2017

СМИ сообщили о планах ЦБ запретить автоперевод денег с карт "Мир"

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

В Банке России беспокоятся повышенным интересом бюджетников к переводу зарплат с карт "Мир" на карты международных систем, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

Президент России Владимир Путин 1 мая подписал закон, согласно которому к счету, на который бюджетник получает зарплату, можно привязать только карту "Мир". В Центробанке опасаются, что граждане могут включить автоперевод денег и не платить "Миром".

В этой связи в ЦБ рассматривают вариант ограничить автопереводы с карт "Мир" на карты других платежных систем – Mastercard или Visa. Таким образом в ЦБ считают, клиентам неудобно будет постоянно в ручном режиме переводить деньги, и они с большей вероятностью станут пользоваться картой "Мир".

Между тем, представитель "Мира" отметил, что платежная система развивает программу лояльности, а также финансовые сервисы и "удобные и быстрые переводы государственных выплат на счета граждан".

Российская платежная карта "Мир" появилась в конце 2015 года. "Сбербанк" начал выдавать эти карты в конце 2016 года.

21 апреля Госдума утвердила поэтапный перевод всех сотрудников бюджетной сферы и лиц, получающих социальные выплаты, на обслуживание в национальной платежной системе "Мир". Переходный период начался 1 июля 2017 года и завершится до 1 июля 2018 года.


Массовый выпуск карт "Мир" с поддержкой технологии бесконтактной оплаты товаров и услуг запланирован на 2017 год. Карту уже используют как пропуск в университет и библиотеку вузов, на нее же начисляются стипендии. Со временем "Мир" будут принимать для оплаты проезда в кассах метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика