Москва 24

Ж/Д и вокзалы

28 апреля 2016, 09:17

Штрафы для зацеперов в Подмосковье могут вырасти в 50 раз

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Осенью в Мособлдуме рассмотрят увеличение штрафа за зацепинг в 50 раз – со 100 рублей до пяти тысяч. Об этом Агентству "Москва" сообщил зампредседателя комитета регионального парламента по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

По его словам, с наступлением весны на пригородных электричках стало появляться все больше зацеперов. Это доставляет много проблем как самим железнодорожникам, так и влечет постоянные сбои в расписании.

"Доходит до смертельных случаев, к сожалению, такие случаи есть, поэтому такая тема имеет право на законодательное оформление. С учетом повышенной общественной опасности этого явления, я думаю, не меньше пяти тысяч рублей должен быть штраф", – заявил Черкасов. Он добавил, что следует также рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за подобные нарушения.

"С учетом последствий, которые могут возникнуть в случае использования не по назначению железнодорожного транспорта – вплоть до уголовной ответственности, если это повлекло за собой причинение вреда пассажирам или какой-то существенный материальный ущерб железнодорожному транспорту", – сказал депутат.

Напомним, по данным ЦППК, в прошлом году на полигоне МЖД погибли 52 несовершеннолетних, 26 из которых занимались зацепингом.

Ранее сообщалось, что на поездах "Ласточка", которые будут использоваться на Московской кольцевой железной дороге, минимизировано количество мест, за которые могут держаться зацеперы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать