Москва 24

Ж/Д и вокзалы

27 мая 2016, 20:22

Юный зацепер погиб на крыше подмосковной электрички

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Тело подростка обнаружено на крыше вагона одной из подмосковных электричек на Ярославском вокзале в Москве, сообщает ТАСС.

Тело мальчика 12–13 лет обнаружили на вагоне поезда сообщением Софрино – Москва. Скорее всего, погибший – зацепер. Для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов и МЧС могли извлечь тело подростка с крыши, необходимо было снять напряжение с контактной сети.

Инцидент не повлиял на движение электричек на Ярославском направлении Московской железной дороги. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти подростка-зацепера.

Осенью в Мособлдуме рассмотрят увеличение штрафа за зацепинг в 50 раз – со 100 рублей до пяти тысяч. С наступлением весны на пригородных электричках стало появляться все больше зацеперов. Это доставляет много проблем как самим железнодорожникам, так и влечет постоянные сбои в расписании.

Как избежать несчастных случаев с участием зацеперов

По данным ЦППК, в прошлом году на полигоне МЖД погибли 52 несовершеннолетних, 26 из которых занимались зацепингом.

Ранее сообщалось, что на поездах "Ласточка", которые будут использоваться на Московской кольцевой железной дороге, минимизировано количество мест, за которые могут держаться зацеперы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать