Москва 24

Экология

30 августа, 2016

Два удава, питон и енот переедут из Москвы в Ярославский зоопарк

Фото: пресс-служба департамента природопользования

Животных из Центра поддержки департамента природопользования Москвы передадут Ярославскому зоопарку, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего 31 августа в Ярославль переедут два удава, питон и енот. Эти животные поступили в Центр передержки по сообщениям на общегородскую "горячую линию". Детеныша енота нашли в автобусном парке № 18 в июне 2014 года, а пресмыкающихся – в зоне прилета аэропорта Домодедово в январе 2016 года.

От руководства зоопарка в Ярославле пришло сообщение о готовности принять животных. Передаваемые животные прошли курс реабилитации и чувствуют себя хорошо.

На данный момент ближайший к столице Центр передержки животных департамента природопользования находится неподалеку от подмосковного города Яхрома в Дмитровском районе области. В центр поступают дикие животные, изъятые с таможни в московских аэропортах, из нелегальных контактных зоопарков, а также у владельцев, которые содержат своих питомцев в ненадлежащих условиях.

На "горячую линию" столицы каждый год поступает порядка 500–600 жалоб на плохое содержание диких животных в домашних условиях. Один из последних случаев произошел в 2014 году с медведем, которого держали долгое время в багажнике "ГАЗели". Ситуация разрешилась только после вмешательства судебных приставов, которые освободили пленника и направили его в питомник для реабилитации. А в 2015 году в доме на на Шелепихинской набережной поймали двух леопардов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика