Москва 24

Экология

22 мая 2015, 19:33

Число грызунов в столичных жилых домах снизилось – Роспотребнадзор

Фото: ТАСС/Николай Мошков

Заселенность жилых домов грызунами снизилась в 1,75 раза, передает корреспондент M24.ru со ссылкой на руководителя столичного Управления Роспотребнадзора Елену Андрееву.

При этом плотность заселения грызунами уменьшилась с 1,45 до 0,93 животного на тысячу квадратных метров площади дома.

"С февраля по апрель 2015 года сотрудники ГУП "Московский городской центр дезинфекции" (МГЦД) провели четыре этапа дератизационных обработок более 25 тысяч многоквартирных домов и прилегающих к ним дворовых территорий", – сообщила Андреева.

После этого были проведено обследование жилого сектора и количество домов, заселенных грызунами снизилось с 59,6 до 33,7 процентов.

Отметим, что централизованная дератизация столицы единым подрядчиком началась только со второго полугодия 2014 года. Раньше борьбу с грызунами осуществляли от 70 до 100 организаций дезинфекционного профиля. При этом работы проводили отдельно строениях и на прилегающих территориях.

"Это отрицательно сказывалось на качестве работ и вызывало обоснованные жалобы жителей", – пояснила Андреева.

Сейчас дератизацию проводит единый поставщик услуг – МГЦД, мероприятия по уничтожению крыс и мышей проводятся одновременно в многоквартирных домах и на прилегающих дворовых территориях.

За выявленные нарушения санитарного состояния зданий и территорий Управлением Роспотребнадзора по городу Москве наложены штрафы на ответственных должностных лиц и организации в сумме более семи миллионов рублей в 2014 году. За 2013 год сумма штрафов составила 4,2 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать