Москва 24

Экология

19 июля, 2017

Новый городской парк появится в районе Ходынского поля

Фото: Стройкомплекс Москвы

Столичные власти приступили к строительству нового парка на Ходынском поле. Об этом 19 июля на месте работ рассказал Сергей Собянин. "Мы приступили к работам по созданию нового парка и благоустройству существующих зеленых территорий. Причем все работы по развитию этой территории проводятся только после тщательных консультаций с жителями и выработки взаимоприемлемых решений", – сказал мэр.

Новый городской парк площадью 24,7 гектара займет южную часть Ходынского поля между Ходынским бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой центрального аэродрома имени М. В. Фрунзе. По периметру парк будет окаймлять яблоневый бульвар с велодорожкой длиной 1,5 километра. В парке воссоздадут природный рельеф с четырьмя холмами, на которых установят смотровые площадки.

Посетители парка смогут насладиться видом искусственного пруда с островом. Также строители проложат пешеходные аллеи и установят гигантский фонтан из 245 струй. Всего в парке высадят более тысячи деревьев и 30 тысяч кустарников, разобьют 9,5 тысячи квадратных метров цветников и более 95 тысяч квадратов газонов. Освещать парк будут 327 уличных фонарей.

Сообщается, что после ликвидации аэродрома и до начала благоустройства территория будущего парка представляла собой пустыри, строительные площадки, замощенные участки проездов и проходов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика