Москва 24

Экология

08 апреля 2016, 16:53

Лесные пожары могут вспыхнуть в Подмосковье в августе

Фото: ТАСС/Виктор Чавайн

По прогнозам Рослесхоза в Подмосковье лесные пожары могут вспыхнуть лишь в августе, сообщает сайт "Комсомольской правды".

При составлении прогнозов основывались на многолетних наблюдениях за лесными пожарами в разных регионах, а также на долгосрочных прогнозах Росгидрометцентра по температурам и осадкам.

"Многие вспоминают лето 2010 года, когда из-за лесных и торфяных пожаров Москву накрыл смог. Однако этим летом столице такое не угрожает. В августе лесные пожары затронут только север Московской области", – говорится в сообщении.

При этом пожарным придется внимательно приглядывать за соседними областями – Ярославской, Орловской, Тверской, Тульской, Брянской, Курской и Липецкой.

"Москва в цифрах": Лесные пожары

Отметим, лесные пожары могут возникнуть по двум причинам – грозы и человек. Бывает, что во время непогоды молния бьет в сухое дерево, огонь перекидывается на соседние стволы. Однако статистика показывает, что в течение года 80 процентов пожаров возникают по вине человека.

Напомним, с пожарами в Подмосковье поможет бороться космический мониторинг так называемых термоточек. Спутник распознает пламя любых размеров – в том числе, даже разведенный на приусадебном участке костер.

На земле мониторингом подмосковных лесов будут заниматься отряды на лошадях, мотоциклах и видеокамеры. На все выявленные термоточки отправляются оперативные группы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать