07 февраля, 2014

Четыре свалки бытовых отходов закрыли в Подмосковье с начала года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Подмосковья с начала года закрыли четыре свалки бытовых отходов - в Дубне, Протвине, а также в Солнечногорском и Сергиево-Посадском районах, сообщил в пятницу зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков. Это полигоны в Дубне, Протвино, Солнечногорском и Сергиево-Посадском районе.

По словам Чупракова, в 2013 году в регионе было закрыто четыре свалки.

Он также отметил, что в 2014 году в области закроют 16 свалок, останется 15. На данный момент поставлена задача закрыть свалки, находящиеся вблизи населенных пунктов, отметил замглавы областного правительства. Сейчас в Подмосковье функционирует 31 свалка твердых бытовых отходов общей площадью более 640 гектаров.

Чупраков уточнил, что работа по закрытию свалок будет продолжаться, на смену им придут современные мусороперерабатывающие заводы. По его словам, переработка мусора в Подмосковье будет проходить по кластерному принципу, при этом территорию планируется разделить на десять частей.

"Необходимо, чтобы сбор, вывоз, переработка и захоронение отходов осуществлялись профессионалами, которые имеют опыт работы и достаточные средства и которых мы будем отбирать на конкурсной основе", - отметил чиновник.

Конкурс будет проводиться в каждом кластере, победители будут брать на себя весь комплекс работ по переработке мусора, также в каждом кластере должен быть перерабатывающий завод или полигон. Также в рамках реформы планируется установить запрет на захоронение отходов без предварительной переработки, а все производители отходов должны будут заключать договор на вывоз мусора.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика