Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: департамент соцзащиты

В 2014 году департамент природопользования может установить информационные щиты на экологическую тематику по всей Москве, рассказал М24.ru и.о. главы ведомства Антон Кульбачевский. Кроме того, щиты могут передать департаментам культуры и соцзащиты, которые будут информировать жителей об актуальных событиях в городе и использовать их как площадки для различных акций, пояснил он.

По словам Кульбачевского, в настоящий момент несколько щитов информируют жителей города об особо охраняемых природных территориях. Чиновник отметил, что информация будет регулярно обновляться, в частности, осенью на щитах появятся работы участников конкурса детских рисунков на экологическую тематику. "В течение года мы будем следить за работой щитов, а следующим летом подведем итоги эксперимента, и, если он будет удачным, то установим конструкции по всей Москве", - сказал он. Кульбачевский заметил, что сейчас эти щиты "пользуются популярностью". "Но если позже мы посчитаем, что щиты не достаточно востребованы, то можем передать их департаменту культуры или социальной защиты, которые будут размещать на них свою информацию", - заключил чиновник.

Отметим, первую "анонсную площадку" департамента открыли 24 июля на Чистопрудном бульваре. В нее вошли 10 двусторонних стендов, оборудованных электрической подсветкой. В настоящее время на щитах разместили фотовыставку "С заботой о природе: заповедные территории Москвы". Один из стендов сообщает об экологических мероприятиях, проводимых в 2013 году на территориях ООПТ, также на щите есть подробная карта расположения зеленых зон на территории города. Всего до конца года на стендах пройдут три экспозиции.

В пресс-службе департамента культуры сообщили, что ведомство может использовать стенды для проведения временных фотовыставок, а также размещать на них экспозиции. "Наше главное требование заключается в том, что поверхность стенда должно защищать стекло, которое будет охранять фотографии и рисунки", - рассказали в департаменте. В пресс-службе напомнили, что департамент часто проводит уличные выставки, приуроченные к различным праздникам, поэтому "еще одна площадка в центре города не будет лишней". При этом сотрудник пресс-службы уточнил, что постоянных экспозиций на стендах не будет, так как "для этих целей больше подходят выставочные залы".

В департаменте соцзащиты также отметили, что могут быть заинтересованы в использовании подобных стендов. "С помощью щитов можно информировать горожан о мероприятиях департамента, его программах, а также размещать на них тематические плакаты", - уверены в пресс-службе. Как сообщил сотрудник ведомства, в настоящее время департамент в рамках программы "Город для всех" разметил информационные плакаты на площадках, выделенных департаментом СМИ и рекламы. "Мы заинтересованы в том, чтобы иметь площадки, которые будут востребованы людьми и помогут нам держать горожан в курсе событий", - пояснили в ведомстве.

Руководитель общественного движения "Столица - международный культурный центр" Александр Сапов заметил, что использование щитов и стендов остается одним из наиболее эффективных методов информирования. "Важно правильно оформить содержание, сделать его актуальным для города и жителей", - полагает эксперт. По мнению Сапова, в перспективе щиты можно оснастить интерактивными элементами – QR-кодами и сенсорными панелями. "Одно из требований настоящего времени состоит в том, чтобы человек мог не только знакомиться с информацией, но и использовать ее, скачивать и так далее", - пояснил Сапов. Установка таких щитов "стала шагом вперед, так как в городе долгое время не было общедоступной системы информирования", подытожил он.

Мария Решетникова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика