Новости

Новости

05 марта 2014, 12:28

Экология

С начала зимы в Москве выпало всего 122 сантиметра снега

В Москве за зиму выпало 122 сантиметра снега

Нынешней зимой в столице выпало 122 сантиметра снега. Это меньше нормы, сообщил глава департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

По его словам, отсутствие снега облегчило работу по уборке улиц, но главной задачей для московских коммунальщиков остается борьба с гололедицей на дорогах. "Главное для нас - это количество так называемых температурных переходов через ноль, что ведет к образованию наледи. Этой зимой таких переходов было 50", - сказал Цыбин на пресс-конференции по использованию противогололедных материалов.

Основным способом борьбы с гололедом остается обработка улиц реагентами. Так, этой зимой было использовано 135 тысяч тонн жидких реагентов и 185 тысяч тонн - твердых. "Это вдвое меньше, чем в прошлом году", - добавил он.

Причем реагенты применяются не ежедневно, а снег с дорог вывозят на снегоплавильные заводы и поэтому угрозы для экологии нет, рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Он отметил, что не удалось вывести около 5-8 процентов примененного реагента, но современные средства оказывают щадящее влияние на окружающую среду. "Применение многокомпонентных реагентов снизило засоленность почв в ЦАО", - добавил Кульбачевский.

В свою очередь медики отметили, что случаи травматизма среди пешеходов из-за гололеда этой зимой снизились в два раза. "Среди пешеходов из-за гололеда пострадали 916 человек в этом году и 1816 - в прошлом", - уточнил заместитель директора научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Евгений Круговых.

Отметим, что прошлой зимой в городе выпало более 3 метров снега.

Фестиваль "Солома"
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика