Москва 24

Город

24 декабря 2015, 15:10

При снегопадах на улицы города выйдут до 18 тысяч единиц техники

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

При обильных снегопадах столичные коммунальщики готовы вывести на улицы до 18 тысяч единиц техники, сообщил глава департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов.

"При обильных снегопадах мы можем привлечь до 18 тысяч единиц техники. Это самосвалы для вывоза снега и другие тяжелые машины. В основном это новые современные механизмы, закупки 2013–2015 годов", – цитирует чиновника официальный портал мэра и правительства Москвы.

Если из-за сильного снега возникнут сложности с движением на участках вблизи подъемов или спусков на МКАД и в ТиНАО, в арсенале коммунальных служб имеются специальные тягачи, которые оперативно помогут водителям большегрузных машин справиться с трудным участком дороги.

Кроме того, в Москве работают 56 стационарных и 145 мобильных снеготаялок. Их общая производительность достигает 550 тысяч кубометров в сутки.

В нескольких регионах России продолжаются сильные метели

По словам главы департамента, столичные службы полностью готовы к зиме. В этом году городом было закуплено более 1800 единиц современной техники. В частности, снегоуборочные машины и распределители реагентов.

Когда же в городе нет снега, в постоянной работе находятся подметальные машины, вакуумные пылесосы, средства малой механизации.

Стоит отметить, что вся техника оборудована системой ГЛОНАСС. Это позволяет передавать информацию о ее передвижениях раз в две минуты в единую диспетчерскую систему.

Напомним, погода в столице уже пятый день подряд устанавливает температурные рекорды. Утром, 23 декабря, воздух прогрелся до пяти градусов тепла и был побит рекорд, зафиксированный более 30 лет назад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать