Москва 24

Город

21 декабря, 2012

В столице началась реконструкция Балаклавского проспекта

"Москва в цифрах": реконструкция Балаклавского проспекта

В Москве началась реконструкция участка Южной рокады Балаклавский проспект – Рублевское шоссе. В рамках строительства будут построены две эстакады: "Рублевка" длиной в 620 метров и шириной в 34 метра и "Мичуринская" длиной в 235 метров и шириной в 30 метров.

Кроме того, будут построены десять пешеходных переходов и парковки на 812 машино-мест, отремонтировано 1265 метров прилегающих дорог и улиц, а также 3225 метров дублеров. Общая протяженность выделенных полос для общественного транспорта составит 26,5 километров.

Пропускная способность отремонтированного участка должна увеличиться на 30 процентов. Работы планируется завершить в августе 2013 года, ко Дню города.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ответственным лицам строить рокаду максимально быстро, и отметил, что ограничений по финансированию проекта нет.

Напомним, что в городе идет пятилетняя программа реконструкции вылетных магистралей . По ее итогам должны быть обновлены 18 больших трасс. В том числе все эти дороги будут расширены, на них построят дополнительные внеуличные переходы и новые развязки. Балаклавский проспект стал девятой магистралью, на которой начались работы. А первые шесть дорог будут заново открыты уже в следующем году - речь идет о Балаклавском проспекте, Каширском, Варшавском, Ярославском и Ленинградском шоссе, а также Шоссе Энтузиастов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика