Москва 24

Город

17 марта 2015, 14:10

Где будут платные дороги в Подмосковье

"Утро": Как строятся платные трассы в столичном регионе

Центральная кольцевая автодорога будет самой длинной платной трассой из тех, которые будут сданы в ближайшее время, сообщает телеканал "Москва 24". Магистраль планируют открыть в 2018 году. В качестве дублера ЦКАД выступит большое бетонное кольцо.

Сейчас в Подмосковье запущены три платные дороги. Северный обход Одинцова длиной 18,5 километра. Новый участок трассы М-4 "Дон" – от 48-го до 71-го километра. И участок трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург" от 15-го до 58-го километра. Эта дорога пока работает в тестовом режиме, плату за проезд начнут брать с июля 2015 года.

По словам представителя компании-оператора объезда Одинцова Дениса Балакирева, при строительстве этой трассы отказались от российских методов в пользу немецких технологий возведения автобанов. Помимо этого, на платных участках водителям будут помогать "аварийные комиссары".

Платные дороги: действующие и будущие

Как сообщалось ранее, пополнить счет для проезда по платным участкам трассы М-4 "Дон" теперь можно через сайт дочерней компании "Автодора" – "Автодор платные дороги". Кроме того, с июля автолюбители смогут оплачивать проезд по платным участкам М4 и М-1 одним и тем же транспондером или смарт-картой. Сейчас для каждой трассы необходимо свое устройство.

Благодаря новому сервису можно зачислять средства с банковской карты на счет транспондера или бесконтактной смарт-карты. Кроме того, можно подключить услугу "Автоплатеж" для автоматического пополнения счета.

Для этого клиенту нужно зарегистрироваться на сайте или войти в личный кабинет. Там, на странице "Пополнение лицевого счета" надо ввести сумму и номер банковской карты. В случае успешной оплаты на электронную почту клиента будет выслан чек с данными платежа. При этом комиссия за оплату не взимается.

Фото: m-road.ru

Помимо этого, с 27 февраля водители начали оплачивать проезд через развязку северного обхода Одинцова с Можайским шоссе. Пункт взимания платы расположен на развязке с Можайским шоссе. С тарифами можно ознакомиться здесь.

Отметим также, что к июлю транспондеры на трассах М-1 и М-4 станут одинаковыми.

Оплатить проезд можно наличными, банковскими картами, электронными бесконтактными смарт-картами, а также с помощью транспондеров. Для автомобилей с транспондерами выделены специальные полосы для безостановочного проезда.

Напомним, сейчас "Автодор" завершает разработку программы скидок для постоянных пользователей платных дорог.

Величина оплаты будет зависеть от частоты поездок. Возможно, скидки будут предусмотрены и для владельцев транспондеров – приборов, которые автоматически списывают сумму за проезд. В компании отмечают, что скидочная программа будет удобна тем, кто часто ездит по платным дорогам, а также сможет способствовать увеличению количества туристов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать