Новости

17 февраля 2015, 16:45

Город

Столичные власти проведут экспертизу противогололедных реагентов

Фото:ТАСС/Александра Краснова

Качество всех противогололедных реагентов, используемых на столичных дорогах и тротуарах, проверят с помощью лабораторных экспертиз. Об этом M24.ru сообщили в ГКУ "Экспертавтодор". При этом проверку пройдут как твердые реагенты на основе хлористого кальция, так и жидкие - на основе пищевой соли. Они применяются для обработки проезжей части и тротуаров.

Как пояснил собеседник M24.ru, планируете проведение экспертизы на соответствие техническим требованиям:

  • органолептическим (внешний вид, цвет и запах)
  • физико-химическим
  • технологическим
  • экологическим

Проверять реагенты будут в течение всего 2015 года. На экспертизу Москва потратит порядка 60 миллионов рублей.

Напомним, к этой зиме столичные власти закупили 150 тысяч тонн противогололедных реагентов. С прошлого года в запасе осталось 350 тысяч тонн. Состав реагентов не менялся три года - они безопасны для человека. В настоящее время в столице применяют отечественные реагенты. В частности, жидкий "ЭСБГ" и твердый - "Биодор". Первый состоит из солей кальция и магния, а одним из ингредиентов второго является мраморная крошка. В 2014 году Москва впервые закупила дорожные реагенты сразу на сезона - 2014-2016 годы, а не на один, как раньше. По словам руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Андрея Цыбина, закупка на более длительный период нужна, чтобы избежать издержек из-за роста цен на соли.

Отметим, с 4 декабря 2014 года на портале "Наш город" начали принимать жалобы на нехватку или избыток реагентов на улицах города.

Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика