Москва 24

02 марта, 2015

Названы самые "аварийные" округа столицы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Ростислав Кошелев

Чаще всего ДТП в столице происходят в ЦАО, СЗАО, ВАО, СВАО. Количество аварий на один квадратный километр дорог в месяц в этих округах значительно выше среднего, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Так, в центре столицы происходят около восьми ДТП на квадратный километр в месяц, на северо-западе – более семи, столько же приходится и на восточный округ. При этом наиболее опасные для жизни и здоровья людей аварии случаются на севере и северо-западе города, а также в Троицком округе Новой Москвы.

Ликсутов добавил, что Москва находится на втором месте по безаварийности среди регионов России. "Мы для себя делаем четкий глубокий анализ, связанный с причинами ДТП, также с коллегами из ГИБДД определяем очаги аварийности. На следующей неделе у нас городская комиссия по безопасности дорожного движения, где мы вместе будем анализировать каждую из точек аварийности и искать решения", – сказал он.

Он также отметил, что с учетом того, что в городе увеличилась скорость движения, возросло и количество аварий на переходах с участием пешеходов.

Помимо этого, водители стали в два раза реже выезжать на выделенную полосу. Из-за этого ДТП с участием троллейбусов и автобусов сократилось на 48%.

Ликсутов добавил, что в 2015 году планируется ввести 26 километров выделенных полос. Самые протяженные полосы запустят на Рязанском проспекте (13,5 км) и Ленинградском шоссе (8,9 км).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика