Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Новости спорта

13 сентября 2016, 17:51

Сестры Уильямс принимали допинг с санкции WADA

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Подтверждающие это документы выложила в сеть группа хакеров Fancy Bear, которая взломала базу данных агентства, сообщает "Р-Спорт".

Согласно этим документам, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах разрешили принимать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус с 2010 по 2013 годы принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. Диагнозы спортсменок, которые стали причиной такого решения WADA, в документах не уточняются.

Кроме того, есть данные о положительном допинг-тесте на метилфенидат (психостимулятор) американской гимнастки Симоны Байлз. Несмотря на это, спортсменка поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла четыре золотых медали. Помимо этого, Байлз было разрешено употреблять амфетамин/декстроамфетамин с 2012 по 2014 годы.

На амфетамине попалась еще одна спортсменка из США – баскетболистка Елена Делла Тон. Она получила разрешение на прием запрещенных веществ в 2014 году.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства представила доклад, в котором обвинила Россию в подменах проб на крупных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Сочи-2014 и чемпионат мира по легкой атлетике в Москве-2013.

По мнению комиссии агентства, система сокрытия положительных допинг-проб в Московской антидопинговой лаборатории действовала с конца 2012 по 2015 год и привела к признанию "чистыми" 643 положительных допинг-тестов. Макларен заявил, что министр спорта РФ Виталий Мутко был в курсе всех манипуляций с допинг-пробами. Кроме того, он добавил, что в подмене допинг-проб на ОИ-2014 участвовала ФСБ.

В мае Родченков рассказал о масштабных махинациях с допингом на домашних Олимпийских играх в Сочи-2014. После увольнения со своего поста он уехал в США и дал там несколько интервью. Родченков рассказал, как в Сочи по ночам подменяли пробы российских спортсменов.

В результате от Олимпиады практически в полном составе была отстранена сборная России по легкой атлетике и в полном составе – по тяжелой. При этом в большинстве видов спорта наши команды были представлены на Играх в полном составе.

Россияне завоевали на Олимпиаде четвертое место в общекомандном медальном зачете (19 золотых, 18 серебряных, 19 бронзовых).

В августе и Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборную России в полном составе от участия в Играх в Рио. Решение также было принято на основании доклада Ричарда Макларена.

В докладе говорилось о том, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев исчезли за последние четыре года, а виновные никакого наказания не понесли.

Все попытки Паралимпийского комитета России оспорить это решение успехом не увенчались.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать